c 10:00 до 22:00
Ежедневно

Модные тенденции маникюра на 2019 год

Весна — время долгожданного возвращения солнца и тепла. И конечно радостное настроение от перемен распространяется на все сферы жизни, в том числе и на маникюр, в котором зимние оттенки стремительно уступают весеннему разнообразию. Что же несут в себе тренды 2019 года? В целом можно сказать, что мы видим новые интерпретации уже знакомых нам техник и стилей: здесь и нежный маникюр в пастельных оттенках, и звеняще яркая бирюза и синева, и не сменные цветочные мотивы или лунный маникюр, но всему этому разнообразию дано новое дыхание, даже переосмысление.

Так что мастерам нейл-арта есть чем удивить и порадовать и любительниц сдержанной классики и гель-лака, и тех, кто хочет удивлять и эпатировать на публике. Для вашего удобства мы рассортировали самые красивые и модные новинки 2019 года на десятку отдельных направлений, среди которых и стильный дизайн на короткие ногти, и потрясающе красивые нейл-арты для длинных ногтей. Смотрите и выбирайте, что вам по душе!

1. Нежный весенний маникюр в голубых оттенках

Нежный весенний маникюр в голубых оттенках

Голубой — светлый, легкий и полностью весенний цвет сменил насыщенную яркость зимних оттенков, но при этом не остался в границах какой-либо отдельно взятой техники или направления нейл-арта, а пошел дальше. Лунный френч маникюр, комбинированные рисунки, арты с градиентом в сочетании с этим цветом все будет смотреться нежно, легко и воздушно. Главное выбрать свой оттенок: это может быть и морская синева с бирюзой, и мята, и более глубокий голубой лак. Мы предлагаем несколько фото маникюра от гуру нейл-арта, просто для ознакомления.

2. Цветочные узоры

Маникюр с цветочными узорами

Цветочные мотивы всегда возвращаются в весенних трендах нейл-арта. Да и как им не вернуться, когда сама природа, своим пробуждением ото сна, распускающейся листвой и благоуханием цветов подсказывает нам лучшее направление? Но это общее направление. Конкретно весна-лето 2019 года встретят нас нейл-артом с маленькими бутонами, простыми веточками с листиками и цветочной росписью в пастельных оттенках желтого, сочного зеленого, таинственного фиолетового или классического розового. На контрасте можно сделать и красный маникюр с цветочным дизайном выполненным не на всех ногтях, а с акцентом на одном пальце.

3. Стильная геометрия минимализма

Стильная геометрия минимализма в маникюре

В моду 2019 стремительно врываются лаконичные, местами дерзкие, местами строгие геометрические узоры: полоски, треугольники, квадраты и прочие простые, но четкие и понятные фигуры, из которых можно создать свой собственный дизайн маникюра ногтей. При этом ничто не мешает экспериментировать с цветом, главное избежать излишней аляповатости и сохранить считываемую простоту и лаконичность фигур. Для примера смотрите фото.

4. Самая модная тенденция дизайна — negative space

Самая модная тенденция дизайна - negative space

Негативное пространство — интересное, и главное практичное дизайнерское решение, которое одинаково стильно смотрится как в монохромном варианте, так и в нескольких цветовых оттенках. Этот маникюр отлично смотрится и на длинных, и на коротких ногтях. Суть методики в том, что какая-то часть ногтя остается без рисунка, к примеру это может быть основание ногтя, как в лунном маникюре. Тут главное подобрать форму и размер не закрашенного пятна исходя из форму вашей ногтевой пластины. Большим преимуществом этого нейл-арта является его долговечность: если оставить неокрашенным основание ногтя, то даже отрастая маникюр negative space будет выглядеть аккуратно.

5. Точечное украшение стразами

Точечное украшение стразами

В модных тенденциях маникюра 2019 года крупные 3D украшения, объемные инкрустации и богатая вычурность уходят почти целиком, оставаясь лишь в вечернем выходном маникюре. Но и там, они приобретают точечный характер: акцент делается на одном пальце — это делает инкрустацию еще более выразительной. В повседневной же носке стразы остаются в виде мелких аккуратных кристалликов, отдельных акцентов цветочных или геометрических узоров.

6. Матовый маникюр

Матовый маникюр

Тренд зимних матовых покрытий не исчез полностью из нейл-арта. Он перешел и в весенний дизайн, но и изменил свое направление: насыщенность сменилась пастельной нежностью в голубых и белых оттенках. В качестве дополнительного украшения красиво смотрятся небольшие стразы и глянцевые рисунки. Но именно небольшие! Идея маникюра в матовой пастельной нежности, так что лучше обойтись без фанатизма.

7. Старый добрый эффект омбре

Старый добрый эффект омбре

Градиентный переход оттенков от одного к другому слишком красив, чтобы полностью исчезнуть из моды нейл-арта. Тем более, он одинаково красив и на длинных, и на коротких ногтях. В 2019 году омбре останется ярким, но возьмет в себя чуть больше строгости: градиент чаще всего делается либо строго горизонтальным, почти с середины ногтя, либо вертикальным. Интересным решением будет красный маникюр омбре.

8. Точечные узоры и надписи

Точечные узоры и надписи

В моде лаконичность и сдержанная яркость минимализма. Мелкий аккуратный горошек, надписи, похожие на узор татуировки, миниатюрные цветы — это тот самый случай, когда меньше, значит больше. В качественном исполнении эти новинки дизайна выглядят весьма стильно.

9. Зеркальная металлическая втирка

Зеркальная металлическая втирка

Не сказать чтобы неожиданный, и все же очень интересный весенний, и скорее всего летний тренд 2019 года — металлическая втирка под металлик, с хромированной или зеркальной поверхностью ногтя, с небольшими цветными акцентами на безымянном пальце. Неизвестно кому пришла идея маникюра в таком сочетании, но смотрится здорово и свежо.

10. Стемпинг

Стемпинг

В современном ритме жизни, когда хочется везде успеть и побывать, и порой просто нет времени на себя маникюр в технике стемпинг может стать спасением. Используя особые трафареты и гель-лаки, мастера могут создать интересный цветочный или геометрический орнамент, в насыщенных или нежных пастельных оттенках без длительной росписи. Трафареты стемпинга готовятся заранее, вы же просто выбираете понравившийся вариант.

Оцените статью:
30 / 03 / 2019
Поделиться: